auxerre60 (auxerre60) wrote,
auxerre60
auxerre60

Пригородный автобус

Волею судеб с недавних пор на свою новую работу я добираюсь по утрам на пригородном автобусе. Ибо работа немного за городом находится. Нет, городской маршрут один туда тоже ходит, но редко, и расписание его мне никак не подходит. А на пригородном и расписание как раз, и проезд почти вдвое дешевле получается. Правда свои издержки тут тоже есть, не без этого.

ПАЗ

Шедевр отечественного автобусостроения :)

Ну, во-первых, на маршрут этот нормальные вместительные автобусы не ставят. Ставят всегда чудо-автобус под названием ПАЗ с одной дверью, который ещё и жёстко колбасит на ходу, даже если дорога идеально ровная. А во-вторых, контингент соответствующий там едет, как правило. В основном это дедки-бабки с баулами, саженцами и помидорной рассадой. Ну а самое главное, что на входе в автобус очередь. Первый в автобус заходит, проезд на входе оплачивает. Потом следующий и так далее.

Вот тут самое интересное и начинается. Должен пояснить, что пенсионеры у нас на пригородных маршрутах льготы имеют и при предъявлении пенсионного удостоверения платят только половину стоимости проезда. Но просто спокойно предъявить пенсионное и оплатить проезд бабки эти не способны в принципе. То ли они это оригинальным считают, то ли не доходит, насколько они бесят своим поведением. Как бы то ни было, процесс оплаты проезда всегда здорово затягивается.

Вот и сегодня еду я утром на работу (да, выходные у меня не в выходные). Первая бабка в автобус заходит. На требование кондуктора удостоверение пенсионное предъявить начинает в бауле своём рыться. Ага, типа первый раз едет, не в курсе, что его предъявлять надо. Роется-роется, достаёт термос и сообщает кондуктору, что у неё там чай. Потом колбасу зачем-то достаёт. И говорит: "Ой, это колбаса у меня тут". Важная информация :) Думаю понятно, через сколько примерно времени удостоверение находится. Заходит вторая бабка, начинает вслух рассуждать, до какой остановки ей билет взять. Пока она решила, куда ей ехать, времени примерно столько же прошло. Заходит третья. "Зачем предъявлять я буду?! По мне что, не видно, что я уже на пенсии?!" И так далее.

Я в этой ситуации больше всего крепости нервов кондуктора поражаюсь. Удивительно, но она при всём при этом ещё и улыбаться умудряется и пытается шутить с ними даже. Хотя у неё всё это происходит целый день, каждый день и на каждой остановке. Думаю, посади меня на её место - поубивал бы всех практически сразу! :)
Tags: мысли вслух, случаи из жизни
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 55 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →