auxerre60 (auxerre60) wrote,
auxerre60
auxerre60

"Простоквашино" глазами ребёнка

"Простоквашино" - легендарная в нашей стране мульттрилогия, любима, по-моему, всеми без исключения взрослыми. Мной тоже любима, ибо я уже тоже взрослый. Правда, отчего-то считается, что это детский мультфильм. Да ну! Что-то я серьёзно сомневаюсь, чтобы его дети так уж сильно любили. Как раз для детей ничего такого там и нет!

простоквашино

И такое бывает :)

Я этот мультфильм смотрел ещё в детстве, в конце 80-х где-то. И могу сказать, что очень многого я там просто тупо не понимал. Наверное это как раз то и было, чем так восхищаются взрослые. Не, ну реально там куча очень странных моментов для детского мультфильма.

Начинается всё с бутерброда. Ну какая разница будет, если его вверх ногами есть, чё за бред??! Я впоследствии пробовал, кстати :) Действительно, разницы нет никакой :)

Дальше всё какое-то время ровно, в голове у ребёнка нормально укладывается. Не совсем понятно было, правда, зачем что-нибудь ненужное покупать, если они в деревне живут. У нас на даче на чердаке да в сарае столько всего ненужного было :) (Как оказалось в "новогодней" серии, у них тоже). Ну а потом началось.

Абсолютно было не понятно, почему Шарику жизнь не мила, и зачем ему фоторужьё. Также не было ясно, зачем потом за зверем ещё полдня бегать. Ну а про посылку - вообще мрак. Нафига Печкин её приносил, если отдавать не собирался, и нафига ему документы какие-то нужны были??! Единственная мысль тогда была, какие странные люди эти взрослые, и что когда вырасту, таким дебилом уж точно не буду! :)

Единственный прикол, который я где-то немного понял - про мясо с костями в магазине. Ну да, конец 80-х. По-любому у фермеров на "чёрном рынке" костей меньше. А если кости нужны, то конечно же только в магазине. Если окажется там мясо. А то и в Ленинград за ним съездить, ага. Но это тогда было, сегодняшние дети и этого прикола совсем не поймут.

Вот из такого практически весь мультфильм и состоит, всё вспоминать смысла не вижу. Но вот адский отжиг про индейскую избу "Фигвам" упомянуть конечно же стоит! Или про "дядю с большими ушами". Детский мультфильм. Нормально, да? Ну а почему срок пребывания на курорте в платьях измеряется, я сам примерно понял уже ближе к тому времени, когда со своей бывшей вместе жить стали.

Не, я ничего не хочу сказать. Замечательный мультфильм, серьёзно! Но для взрослых он. И только для взрослых. Тут без вариантов.
Tags: мысли вслух
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 45 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →