auxerre60 (auxerre60) wrote,
auxerre60
auxerre60

Лодки не плавают

Мне всегда интересно было, вот когда, например, какой-нибудь эстрадный исполнитель позволяет себе в "морских" песнях употреблять глагол "плавать" по отношению к кораблям или какой-нибудь журналист, освещающий криминальные новости, считает вполне себе нормальной фразу "заведено уголовное дело" - это что такое, собственно? Это дремучая безграмотность или это просто наплевательское отношение к своей аудитории? Вот как к такому относиться? Тем более, что подобное сплошь и рядом встречается.

дюк с люка

Должна быть картинка в посте :) Ну пусть тогда Одесса будет, что-ли ;)

Нет, правда, неужели так сложно запомнить, например, что тот, кто тушит пожар - это пожарный? Ну а пожарник - это тот, кто эта... "сами мы не местные". От поезда отстали и дом сгорел со всем нажитым непосильным трудом. Прям в поезде и сгорел, от которого отстали.

Ну или то, что лодки не плавают - действительно, зачем это знать? Тем более, если песни про моряков поёшь со сцены от первого лица. "И надо к берегу нам плыть и обязательно доплыть", ага. Думаю, что моряки оценили.

Реально повсюду такое! Вот даже "Шаланды, полные кефали..." Не думаю, что одесситы в восторге от первоначального варианта этой песни, который в том фильме звучит. Потом, правда, Марк Бернес таки исправился. Хоть в фильме и осталось, но всё равно молодец. Ибо действительно не существует на свете города Адэса. Ну там ещё непонятки есть с черёмухой на Фонтане, но это я уже в инете вычитал. Самому доводилось не раз бывать на Большом Фонтане, но как-то не обращал внимания на наличие-отсутствие там черёмухи.

Но больше всего добивают, конечно, криминальные хроники различные. Уголовные дела возбуждаются. И точка. Легко же запомнить! У нас препод в институте говорил: "Вот ты когда порнуху смотришь, что делаешь?" Ага, я тоже тогда задумался, а что же я делаю :) А потом уголовные дела либо приостанавливаются, либо прекращаются, либо направляются в суд. И опять же точка. А не открываются и закрываются, это же не дверь, в конце концов! Ну а что и куда заводят, я уж промолчу, пожалуй. Это военные лучше меня объяснят.

Ну и вот что это всё такое? Неграмотность или неуважение? Поубивал бы, честно говоря.
Tags: мысли вслух
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 60 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →