auxerre60 (auxerre60) wrote,
auxerre60
auxerre60

"У попа была собака"

Сегодня принято много говорить о чрезмерном богатстве священнослужителей Русской православной церкви. Ага, батюшки на "Мерседесах", дороговизна церковных свечек для трудящихся всех стран, и всё такое прочее. Честно говоря, сам я к этой теме довольно безразлично отношусь, однако случай один сегодня был.

IMGP0178
Сейчас объясню, причём тут консервы. Специально для фото к этому посту купил. Не поленился и денег не пожалел :)

Работаю я недалеко от оптовой базы, где в последнее время продукты покупаю, ибо дешевле, чем в магазине. И сегодня в обеденный перерыв вместе с другом, а с недавних пор и коллегой по работе, пришли мы на эту базу выписать себе чего-нибудь для дома. Заходим на выписку, перед нами в очереди батюшка (нет, не мой, а тот, который как раз священник). Чётки перебирает и рассуждает, какую тушёнку лучше приобрести. Ага, говяжью или свиную... Для своей собаки! Собака у него, говорит, большая, жрёт много, но далеко не всякую тушёнку приемлет. Эта... Ну, бывает. Короче говоря, взял он в результате два ящика свиной тушёнки в стеклянных банках. Ну да, не самую дешёвую. И ящик сардины ещё взял. Ага, тоже для собаки. Для разнообразия, он так и сказал. Не, ну а чего? Любит поп свою собаку :)

У друга моего "бомбануло" сразу и до вечера. Лучше бы бедным раздал, попов всех "раскулачивать" давно пора, и всё в таком духе. А я вот даже и не определился до сих пор, чего это такое было, и как мне к этому относиться ;)
Tags: РПЦ, случаи из жизни
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 48 comments