auxerre60 (auxerre60) wrote,
auxerre60
auxerre60

Дауншифтер

Мой друг - художник и поэт сирота. Ни близких, ни дальних родственников у него нет. Был дважды официально женат. Наверное, оба раза не слишком удачно. По крайней мере, отцом семейства в будущем он себя не видит и семейную жизнь в гробу видал. Короче, стал он последнее время всё чаще одну интересную мысль высказывать. Ближе к старости продать квартиру и уехать. Навсегда. Ага, в какой-нибудь "тропический рай". Эта... Ну куда там все эти дауншифтеры уезжают обычно. Идея, может быть, и не такая уж и плохая, только встретил я тут на днях одного такого... дауншифтера.

178901

Думаю, что понятно, я на самом деле совсем не в тропическом лесу живу. У нас тоже нынче жёлтая и холодная осень. А дауншифтера вот встретил. В выходной на скамейке в парке сидел, пиво пил. И подошёл он ко мне сигарету стрельнуть. Нет, не БОМЖ, но эта... такой, короче говоря. Как ни странно, разговорились. Я уж и не знаю, что всякие разные во мне частенько находят, но "coolstory" он мне свою поведал. Конечно, такие могут всё, что угодно о своей прежней жизни наплести, но вот эта история мне всё же правдоподобной показалась.

Александр из Комсомольска-на-Амуре, 57 лет, ныне БОМЖ бродяга, в холодное время года перебивающийся трудником в монастырях. Ну эта... За еду работает, короче. А история проста. Тоже один остался, продал квартиру в Комсомольске-на-Амуре и уехал навсегда в Таиланд. Какое-то время жил в Таиланде, ни в чём себе не отказывая. Спустил все деньги и был депортирован в Москву за нарушение миграционного законодательства.

Угостил я его пивом, объяснил, как в нашем городе найти старообрядческую церковь. Будучи в хорошем настроении даже пачку сигарет и 100 рублей ему оставил уходя. Ну а вечером шёл через тот же парк. Ага, спал дауншифтер на той же скамейке. Небось Таиланд ему снился. Эта... Ну так нажраться на 100 рублей тоже уметь надо :)

Вот, собственно говоря, и все бананы с кокосами :)
Tags: случаи из жизни
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 42 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →