auxerre60 (auxerre60) wrote,
auxerre60
auxerre60

Буйный проводник

У проводников пассажирских вагонов сложная работа. Я всегда подозревал об этом, да и с проводниками, а в особенности с проводницами, общаться не раз доводилось. Работа сложная сама по себе, плюсом ещё мало ли в пути что случиться может. Опять же, пассажиры неадекватные бывают. Но если с неадекватными пассажирами всё более-менее понятно, то как с неадекватными проводниками быть? На самом деле, неадекватные проводники тоже бывают, я это точно знаю. Однажды случай у меня был в поезде Москва-Одесса.

kartinki24_ru_the_train_03

Эта... Ну вот только такую картинку нашёл с поездом. Правда, я особо и не искал ;)

В тот день я впервые ехал на Украину. Тогда я ещё не понимал по украински, не имел совсем никакого понятия, как будет выглядеть прохождение таможни и вообще не знал, впустят ли меня на Украину или высадят из поезда на границе. Заполнив эту самую "Iммиграцiйну картку" со второй попытки (что неплохо, учитывая, сколько пива я перед этим выпил в Москве), с чувством выполненного долга я пошёл покурить в тамбур. Не, ну я тогда реально не знал, что у меня "громадянство" РФ, а не Владимирович. Слово "sitizenship" внизу я уже потом увидел. А ещё я не знал, что в украинских поездах уже тогда было запрещено курить. Надписи "палити суворо заборонено" я не заметил, зато заметил, что в "курящем" тамбуре ни одной пепельницы нет. Точно, фигня какая-то!

Ладно, нет пепельницы, и не надо. Рядом парень какой-то стоит курит. И спрашивает у меня: "Слушай, не знаешь, где тут пива купить можно, а то ищу, а его нету нигде". А я смотрю на то место, где по моему мнению должна быть пепельница и выдаю такой: "Да в этом ё***ом поезде вообще ничего нету!" Дальнейшего поворота событий я вообще никак себе представить не мог. Только я это произнёс, тут же распахивается дверь из вагона, и в тамбур влетает проводник с лицом, как у одного известного интернет-персонажа. Ага, и ко мне устремляется с криком "Дверь мне запили!" "Шо ты сказал?!! Как ты поезд назвал?!!" А потом добавил что "здесь мне не Россия" и "щас он форму снимет...", ага.

Да ну! Эта... Я тут настолько оху растерялся, что "бычить" в ответ не стал. К счастью, как оказалось. Я утром в вагоне-ресторане эту историю рассказал когда, мне сказали, что "быкани" я в ответ, сбежались бы со всего состава проводники. Ну и эта... имел бы я все шансы на ходу из поезда выйти. "O tempora, o moris!", ага :)

Нет, в результате благополучно я до Одессы доехал. Показав себя, подуспокоился проводник этот. Ага, даже курить в тамбуре мне любезно разрешил, пока по территории России едем. Ну если только окурки на пол кидать не буду. Хотя, до конца поездки всё равно косо на меня поглядывал.

Ну вот с таким вот сотрудником "Укрзализныцы" я однажды повстречался :)
Tags: Украина, поезда, путешествия, случаи из жизни
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 50 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →