auxerre60 (auxerre60) wrote,
auxerre60
auxerre60

Домик в деревне

Ещё вчера была осень, ещё вчера лежали на земле жёлтые листья, ещё вчера цвели на клумбах цветы. Не, они и сегодня цветут, правда немного под снегом. Чтоб я ещё раз в ЖЖ кому-то о своей погоде написал! Каждый раз пишу, и на следующий день всё с ней плохо становится. Вот и сегодня посмотрел с утра в окно, а там всё белое и хлопья с неба валятся. Хорошо в такие дни, когда дома отопление и водопровод, по двору трактор катается, снег чистит, а через дорогу автобусная остановка. Город всё-таки. Ага, "комунальный рай без забот и хлопот". Вспомнил, как когда-то по ряду причин пришлось пожить мне некоторое время в деревне. В декабре.

Дом_в_деревне

Нет, я не в этом доме жил, но что-то такое.

Тогда тоже в один из дней снегопад внезапно обрушился. Да не такой, как сегодня, а настоящая метель. За ночь всё замело чуть ли не по самые окна - ни проехать, ни пройти.

Встаю рано утром (если даже не поздно ночью), в комнате холодно, +8 на градуснике. Зимой за ночь дом всегда остывал, приходилось полностью одетым спать. В куртке, ага. Ну ничего, главное, что свет есть (после такой метели могло бы и не быть запросто), можно чайник вскипятить, выпить кофе. Пока кипятится чайник выношу полное ведро из под умывальника. При этом понимаю, что снега за ночь навалило по пояс, и мне придётся сегодня выйти раньше, чтобы успеть на автобус до города. Пью кофе, собираюсь с мыслями и выхожу.

Снега действительно где-то по пояс, где-то чуть поменьше. Зато видно, куда идти. А то я так вечером с автобуса выходя мимо просёлочной дороги, идущей в деревню промахнулся однажды, когда снега не было. Метров двести по полю прошёл, пока не сообразил, что чего-то не то происходит:) Да и метель закончилась, звёзды светят. И луна. Ещё плюс один есть: собак нету совсем. Ну, как "собак"? Шавки деревенские, что норовят изподтишка сзади за ногу схватить. Особенно это радует, когда вокруг ничего не видно. Одни плюсы, короче. Ну а то, что до трассы с остановкой полтора километра - так, мелочи. Прорвёмся... Наверное.

Долгий пригородный автобус с остановками чуть ли не у каждого столба и заездами в каждое Гадюкино, где хоть какой-нибудь асфальт есть. Рабочий день, и обратно. Хорошо, что на работе находится, во что переобуться и где обувь высушить.

Вечером дорога, к счастью, уже расчищена. Возвращаюсь в холодный дом, затапливаю печь. Достаю из холодильника замороженную свинину. Отрубаю топором нужные мне куски. Ага, размораживать реально дофига делов :) Пока мясо жарится на электрической плитке, иду за водой на колодец. Снова в темноте и снова по пояс в снегу. Ну да, до колодца дорогу чистить некому. Тащу ведро из колодца и думаю о том, что в доме скоро будет тепло и свинина с луком на ужин. И хлебом, который я привёз с собой из города. Магазин-то в соседней деревне только, да и закрыт уже в такое время. А ещё я думаю о том, что уже через несколько дней я наконец-то вернусь в город.

Нет-нет, в деревне хорошо летом, особенно, если там действительно отдыхать, а не заниматься огородом и прочим. Я уж огородами этими в детстве наелся, мне это всё во (тыкаю себя двумя пальцами в шею). Другое дело, что радуют персонажи, в городе живущие, что в сельскую местность на ПМЖ мечтают. "Подальше от городской суеты", ага. Ну-ну! :)

Эта... Всем городским любителям деревенских домиков данный пост посвящается, короче ;)
Tags: деревня
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments