auxerre60 (auxerre60) wrote,
auxerre60
auxerre60

Кубик Рубика

Возвращался сегодня с работы на автобусе. Рядом со мной ехал с виду школьник. И в руках вертел, как ни странно, не гаджет какой-нибудь, а тот самый кубик Рубика. Интересно, очень давно уже я их нигде не видел. А в детстве и у меня такой был.

В общем, едем мы, я за ним наблюдаю. А он кубик этот вертит эта... как сказать, уверенными профессиональными движениями, что-ли. Ну, как продавщицы в моём детстве на счётах щёлкали, как-то так примерно. Неужели понимает, что делает, думаю. А потом смотрю, у него сбоку одна сторона полностью собралась. А он даже внимания не обратил на это, дальше собирает. Блин! Я в детстве в течение многих лет пытался собрать хоть одну сторону на этом ср**ом кубике! Максимум удавалось собрать только 7 из 9 одного цвета, и то редко. Даже обидно как-то стало.

Ладно, буду утешать себя мыслью, что умение собирать кубик Рубика напрямую никак не зависит ни от образованности, ни от уровня интеллекта. Наверное. Ну, по крайней мере, мама моя - кандидат наук, например. А результат был тот же, что и у меня.

Ну а ещё за те 34 года, что я на свете живу, этот школьник стал первым человеком, что смог при мне это сделать. Вот так вот. Значит, не всё так плохо :) Не, ну я видео смотрел, конечно, где эти упоротые на скорость кубики собирают, но ИРЛ я таких не встречал.

Собрал ли он кубик до конца? Не знаю, там моя остановка потом уже была. Но отчего-то верю, что он запросто может это сделать. А я-то всегда думал, что это нечто вообще запредельное. Хотя... для меня это так и есть :)

Как-то так :)
Tags: случаи из жизни
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 43 comments