auxerre60 (auxerre60) wrote,
auxerre60
auxerre60

Белорусское пиво

Думаю, что каждый, кто хоть раз в жизни путешествовал поездом дальнего следования, выходя из вагона подышать воздухом на какой-нибудь станции, встречал на перроне их. Ага, "пиво-раки", "пирожки-вареники", "огурцы-персики" и всё такое прочее. Торговцев перронных, вобщем. Не знаю, как там на самом деле с точки зрения законодательства, но, по крайней мере, в России это всё в открытую происходит. На Украине тоже. Только там ещё и пристают внаглую. Однажды прямым текстом на три буквы посылать пришлось одного деятеля. Ну и в Белоруссии тоже торгуют.

ot-voronej2006_10

Опять картинку где-то спёр. Воронежская область это вроде бы.

То ли в Могилёве, то ли в Орше это было, я уже не помню сейчас. Стоянка поезда. Многие из вагонов повыходили. Те, у кого "зайцы" были, на станцию ломанулись пива взять в дорогу или ещё чего-нибудь. Я курю стою. "Зайцев" у меня нету, а за рубли не продают ни в какую, пытался уже несколькими станциями раньше. Смотрю, бабуля по перрону идёт. Подходит к некоторым и, судя по всему, что-то им предлагает. Странно вообще, обычно торговцы на всю станцию горло дерут, что аж бесит.

Докуриваю, догоняю бабулю эту. "Пиво есть?" - спрашиваю. А она реально глаза круглые делает и шёпотом: "Ты что орёшь?! Тише! Есть пиво". И по сторонам оглядывается. Короче, дал я ей сколько-то там рублей за пиво, а она достаёт из сумки газетный свёрток и мне протягивает. Вот это поворот! Естественно, я сразу же разворачивать свёрток начинаю. Ага, видал я вас много таких! Откуда я знаю, что там на самом деле. С бабулей тем временем чуть плохо не сделалось. "Ты совсем с ума сошёл??! В поезде развернёшь!"

Нет, всё в порядке, действительно там пиво оказалось местное какое-то. Неплохое, между прочим. Вот только эта... Строго всё в Белоруссии. Там даже на паспортном контроле надписи кругом в том смысле, что из паспортов все деньги вынимать надо, иначе как попытка дачи взятки расценивается.

Вот так вот я однажды белорусское пиво покупал :)
Tags: Белоруссия, поезда, путешествия, случаи из жизни
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments