auxerre60 (auxerre60) wrote,
auxerre60
auxerre60

Аисты бывают разные

Аист - красивая благородная птица. Приносит в дом счастье, бережёт от бед. Говорят ещё, что и детей тоже аист приносит. Возможно, хотя мне в детстве по другому объясняли, откуда я появился. Эта... Ну, не важно. На самом деле, среди аистов тоже всякие попадаются... экземпляры.

gusi

Это не аисты? Ага, я подозревал об этом :)

Это было в Витебске. Гулял я как-то по местному зоопарку и решил на скамейку присесть, сигарету выкурить. Народу было в тот день достаточно много, и только одна скамейка свободная нашлась. Удачно расположенная, кстати. Во-первых, в тени, что в тот день было достаточно актуально. Во-вторых, метрах в двадцати от неё как раз "мочило" для лебедей было сделано. Не, животные там все в клетках или вольерах, но есть привилегированные. Аисты и лебеди там ходят, где хотят по всей территории зоопарка. Не знаю, откуда они там появились. Может на трассе их сбили, может ещё что-то, но у всех у них с крыльями проблемы, и летать они не могут.

Короче, присел я на скамейку, сигарету закурил. Смотрю на аистов, что вперемежку с лебедями вокруг "мочила" этого трутся. И тут вижу, что от толпы всей птичьей аист один отделился и целенаправленно в мою сторону зашагал. Подошёл к скамейке, встал напротив меня и шею вытянул, как самый распоследний гусь. При этом шипит, свистит, ещё какие-то звуки непонятные издаёт. Разве что не плюётся только. Ага, намекает мне как бы, что "я твой дом труба шатал". Да уж. Я довольно много чего видал, но от аиста я, конечно, не ожидал такого.

Вобщем, согнал меня со скамейки символ Белоруссии этот. Ладно, зато хоть узнал, почему скамейка свободная была :)
Tags: Белоруссия, Витебск, животные, путешествия, случаи из жизни
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 35 comments