auxerre60 (auxerre60) wrote,
auxerre60
auxerre60

Старший капитан милиции

На календаре 10 ноября - День милиции полиции. День сотрудника органов внутренних дел Российской Федерации, если уж точным быть. Правда, пост совсем не об этом. Ага, и звания "старший капитан" не существует. Хотя... Всякое в этой жизни бывает.

Massandrovskij-plyazh

Ну где-то здесь всё и было.

Было это пару лет назад в Ялте. Спустился я как-то утром на Массандровский пляж. Накануне я вдоволь накушался "Инкермана" с халявными шоколадками, и решил тот день начать всё-таки с кофе. Потому прошёл мимо "волшебного погребка" около лестницы (ну, кто был там, поймёт, о чём я) и направился в кафе неподалёку за экспрессо и чебуреком. Подхожу, смотрю, за "барной стойкой" сидит эта... не, ну реально чучело какое-то. Хотя бы потому, что в свитере и в куртке. Ага, летом. На крымском пляже.

Отдых мой в Крыму уже тогда подходил к концу, и на пляже я уже давно успел со всеми перезнакомиться. Две девушки в кафе, "привет-привет!". Пока одна из них кофе мне делала, другая с этим чудом разговор вела. Ну как разговор, троллила она его. "Ты вот ей шоколадку купил, сказал, что жениться на ней хочешь, так надо цветы ей подарить тогда, предложение сделать". И всё в таком духе. Это она про ту, что мне кофе делала. Я голову себе забивать не стал, взял кофе и ушёл с ним за столик.

Ну а потом повар, приготовив чебурек, тоже к "барной стойке" подтянулся. Я довольно далеко от них столик выбрал, потому до меня только то, что повар говорит иногда долетало. "Значит тебя зовут Славик и ты в милиции работаешь?" "На "Спартаке" нет милиции!" "А по званию ты кто?" "По званию. Ну лейтенант там, старший лейтенант, капитан, майор. Кто?" "Значит, ты - старший капитан по званию?" И при этом на телефон всё снимает. "Ага, звезда "Ютуба" рождается" - думаю. Доел чебурек, допил кофе. Ушёл.

В районе обеда я вернулся. "Что это за чудо в перьях было?" - спрашиваю. "Не знаем, сегодня утром появился откуда-то". Взял я пива, за барную стойку сел. И тут "старший капитан" лёгок на помине. Повар опять его троллить было начал, да не выдержал и выдал всё, что думает обо всех старших и младших капитанах. Аж до слёз довёл Славика этого. После чего сознался тот, что из Харькова приехал в Ялту то ли к отцу, то ли к отчиму. Больше ничего выяснить о нём не удалось. Ибо дурачок совсем оказался Славик, и зачастую было сложно понять, что он сказать хочет.

Ну а вечером того же дня я снова на пляж шёл. А навстречу мне спасатель. За шквырень Славика выдворяет. Короче, вступился я за него. На свою голову, ибо после этого оставшиеся несколько дней Славик постоянно в поле моего зрения на пляже маячил. Когда перед отъездом в кафе попрощаться пришёл, он тоже там был и мне так и сказал: "Вот ты уедешь, меня опять с пляжа гонять будут!" Ага, оказывается, его спасатели не трогали, только когда я на Массандровском пляже находился. Защитник слабых и обездоленных, б...! :)

Через год я вернулся в Ялту. Персонал в том кафе полностью сменился. Славика я тоже больше не встречал. Не знаю, как его дальнейшая судьба сложилась. По крайней мере, то видео с телефона удалено было, и звездой "Ютуба" он так тогда и не стал. К чему я всё это? Да ни к чему. Так, чего-то вспомнилось ко Дню милиции полиции. ;)
Tags: Крым, Россия, путешествия, случаи из жизни
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 36 comments