auxerre60 (auxerre60) wrote,
auxerre60
auxerre60

Курящий тамбур

Должен сказать, что в последнее время качество сервиса в наших поездах значительно выросло. Нет, я серьёзно. Чего только стоит проводник, что в начале поездки подобно официанту к каждому подходит и еду предлагает. На выбор даже. Ага, в том числе и в плацкартном вагоне. Такого даже в самолётах ныне канувшей в лету компании "Трансаэро" не было, насколько я помню. Однако, пошёл вот уже третий год, как путешествия поездом потеряли для меня практически всё своё очарование.

images

Нет, дело даже не в том, что теперь мне прятаться приходится как школьнику какому-то. И даже не в тех не в меру активных гражданах, что застукав меня в поезде с сигаретой, смотрят так, будто я убил кого-то. И ещё лекцию мне норовят прочитать, как я всех вокруг травлю, ага. Ну или душещипательную историю поведать, как кто-то там чуть не помер, табачного дыма надышавшись. Странно, совсем недавно курящий тамбур абсолютно никому не мешал. Ладно, тут, как говорится, совсем другая история. Хотя эта... не скрою, что в такие моменты очень хотелось сигарету об глаз подобного лектора потушить... Нет, я всё-таки о другом немного.

Ещё в те времена, когда Крым был не наш, а курение в тамбуре чем-то плохим не считалось, путешествовал поездом я достаточно много. И, как правило, делал это один. И нет, не было мне скучно. Всегда куча новых и интересных знакомств, пусть даже и на время пути всего лишь. Да и телефонами тоже обменивались постоянно, другое дело, что потом никто никому никогда не звонил. А знакомства вагонные происходили всегда там. Ага, в том самом курящем тамбуре. Ну а потом, чтобы не мешать никому, туда же с новыми знакомыми и пива попить пойти всегда можно было.

Однажды из Белгорода возвращался поездом Симферополь-Москва. В тамбуре стояли со своими новыми знакомыми, тогда ещё украинцами. Тут дверь открывается, негр заходит. Из Нигерии, как потом оказалось. Не, ну а чего? Поезд Симферополь-Москва, плацкартный вагон. Нормально всё. Жаль только, что водку он с нами пить отказался :) Ну да, и такое бывало :)

Да знаю я, что курить вредно и пиво пить тоже. Ага, курение запретили, за пиво так вообще протоколы выписывают. О здоровье моём заботятся, не иначе! Я ценю, но всё же лучше не надо. Верните курящий тамбур в вагон, ведь он на самом деле никогда и не мешал никому.
Tags: мысли вслух, поезда, путешествия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 43 comments