auxerre60 (auxerre60) wrote,
auxerre60
auxerre60

Крым-2014. Проводы "оккупанта"

С той самой весны в Крыму уже очень много всего сказано и написано. Как правды, так и откровенной лжи. Непосредственным участником тех событий я не являюсь, но когда стало окончательно ясно, что на Украину мне теперь лучше и не соваться, я уже знал, где окажусь будущим летом. Ну да. "Уважаемые пассажиры, наш самолёт совершил посадку в международном аэропорту "Симферополь".

2014

Подобные наклейки на украинских номерах в 2014-м были в Крыму практически у каждого второго.

Повторюсь, что сказано и написано очень много уже было. Потому я не буду особо про мнение людей на улицах (96,77%, как-то так и есть, уж точно не меньше). Не буду я и о зашкаливающем количестве триколоров на квадратный метр (а также флагов Андрея Первозванного, если к Севастополю поближе). Совсем не хочу о многочисленных беженцах с Донбасса, из разрушенных Славянска и Краматорска (к "агрессору" бежали в "оккупированный" Крым, как же так??). Да и про то, что на Массандровском пляже в Ялте даже во время шторма яблоку упасть было некуда, я тоже особо распространяться не буду. Но всё же, со мною лично случай один был. Весьма показательный, я считаю.

В день вылета обратно из Симферополя, совсем уже обессиливший от жары и количества выпитых за время отдыха вёдер "Массандры"\"Инкермана", тащился я с сумкой в сторону ялтинского автовокзала. По пути решил в магазин зайти, воды купить в дорогу. Пока воду покупал, вышел в торговый зал владелец магазина. Оказывается, меня услышал и по произношению понял, что я эта... Ну, тогда ещё многие по привычке говорили "из России", через год уже стали говорить "с материка". Сказал, что рад меня видеть в Крыму, коньяка предложил выпить. Я тогда отказался, к сожалению. Сил уже и вправду не было, да и на самолёт было желательно не опоздать.

Ну, поговорили с ним, правда немного. Сказал он, что рад, что теперь россиянин. Подарил мне бутылку воды и бутылку чая, удачно долететь пожелал. На прощание обнял как брата вообще. Как будто прям я лично Крым к России присоединил. Воду подаренную я выпил ещё по пути в Симферополь, а чай у меня долго на память в холодильнике стоял. Аккурат до Нового 2015-го года.

Ага, мне тоже есть, что про Крым сказать. Только я не дочь офицера, вроде не похож даже, наверное потому и однозначно всё так получилось. Как бы некоторым и не хотелось обратного.
Tags: Крым, Россия, путешествия, случаи из жизни
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 40 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →