auxerre60 (auxerre60) wrote,
auxerre60
auxerre60

Если всё пропил в Новый год

Для многих существует такая проблема, я знаю. Бурно отпраздновал Новый год, и ничего не осталось, а отдыхать долго ещё. И что с этим делать - не совсем понятно. А всё почему? А потому, что нынче мы разные холуины (или как там) празднуем, а про исконно русские традиции и обряды, увы, позабыли. Не, ну я ещё пока про них помню, даже участвовал. Конечно, с тех пор уже 15 лет прошло, но тем не менее.

image16390138_5d926a66fc489ff37141f728b123b00b

"Пришла коляда накануне Рождетва", ага

Вечером 6 января приехал я по какому-то делу в один из пригородов. А там уже вся молодёжь вместе собралась. Звезду уже эту изготовили со свечкой (которая тухла всё время). Короче, вовремя приехал. Я их почти всех знал, потому и примазаться смог. Дали мне бумажку, чтобы тексты изучил. Ну и погнали.

Пару часов где-то по домам ходили с постоянно тухнувшей звездой, песнями и стихами о Рождестве Христовом. Должен сказать, что посланы всего один единственный раз были. Ну и персонально мне разок влетело немного за сольное выступление. Наверное нехорошо, но эта... Я не виноват, в конце концов, что слова "Рождество Твое, Христе Боже наш, вознеси миру сей разум Твой..." просто идеально на мотив "Подмосковных вечеров" ложатся :)

Да, наколядовали в тот вечер очень прилично. "Улов" составил немного денег, конфеты-баранки-печеньки, солёные огурцы, сало. А также "стопицот" бутылок водки и в два раза больше бутылок самогона. После чего наступление Рождества праздновать пошли. Весело тогда было.

Жаль только, что в прошлое уже почти совсем ушёл этот обычай.
Tags: Рождество, праздники
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments