auxerre60 (auxerre60) wrote,
auxerre60
auxerre60

Про морковку и зайцев

Отчего-то так повелось, что зайцы любят морковку. Морковка и зайцы. Зайцы и морковка. Каждый из нас с раннего детства знает, что они просто созданы друг для друга. И всё бы хорошо, вот только зайцы немного не в курсе дела. Ведь зайцев, знающих вкус моркови, на планете Земля едва ли больше, чем Нобелевских лауреатов среди людей.

kartinki24_forest_0023.jpg

Это лес. Тут живут зайцы. Как ни странно, морковь в лесу не растёт.

Что же делать зайцу? Где ему взять морковку? Ладно, есть один вариант. Ага, деревенский огород рядом с лесом. Вообще зайцы славятся своими набегами на деревни. В садах жестоко обдирают яблони и прочие груши. Зимой, правда. Когда в лесу жрать становится нечего.

Ладно, предположим, что это был неправильный заяц и он попёрся в деревню летом.

carrot-green-leaf.jpg

Это растёт морковь. Её оранжевая часть, внезапно, находится под землёй. Заяц вряд ли догадается, как её вытащить, но предположим, что это был крайне сообразительный заяц. И сообразил он, что ему для этого совершенно необходимо иметь что-нибудь такое:

рука.jpg

У человека не всегда сразу выходит морковку из земли вытащить, а заячьими лапами точно не получится. Надо копать. Да нет, это кролики могут норы, зайцы рыть не умеют в принципе.

Есть, конечно, ещё такой вариант, если город недалеко. Помойка, например. Ясно, что найти в помойке можно много чего, кроме, разумеется, морковки в съедобном состоянии. Кто ж морковку выбросит, если только она насквозь не сгнила.

Так что, морковкой зайца накормить могут только если в зоопарке. Ну да, только лишь там. Словосочетание "домашний заяц" науке пока не известно.

Нет, не попробовать в своей жизни обычному дикому зайцу морковки. От слова "никогда". Ну если, конечно, не принимать в расчёт гипотетическую возможность существования неких энтузиастов, подкармливающих косых. Ага, ходят такие по зимнему лесу, разбрасывая подобно сеятелям облигации госзайма свежую морковь из мешка. Волонтёры некой зайцезащитной организации, короче.

jErUbV5yLD0.jpg

А это кролик по имени Кроля. Он домашний, и потому знает, что такое морковка. Правда любит её не больше, чем ребёнок манную кашу из школьной столовой, предпочитая салат, огурцы и помидоры. А также и курицу с колбасой крайне уважает и кусает меня за ноги, если за ужином с ним не поделюсь (привет веганам!).

Ну а про морковку с зайцами получается история сродни истории о страусе с головой в песке. Ещё один миф. Даже интересно становится, кто первый такое придумал и вбросил. ;)
Tags: животные, зайцы, кролик Кроля, мысли вслух
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 41 comments