auxerre60 (auxerre60) wrote,
auxerre60
auxerre60

Теорема Пифагора

Когда я учился в школе, нельзя сказать, что у меня была любовь к геометрии. Нет. У меня с геометрией было тогда нечто гораздо большее, нежели платонические чувства. Я эту геометрию, ага, вместе с алгеброй эта... как сказать... Ну, в гробу видал, короче :) Во-первых, давались мне точные науки с трудом, а во-вторых, я не верил никогда, что хоть раз в жизни мне вся эта бредятина пригодится. А ведь действительно, всё так и случилось. Целых 16 лет после окончания школы не нужно мне было знание геометрии абсолютно. Ровно до сегодняшнего дня.

треугольник

Как мог нарисовал рисунок геометрический

А дело всё так было. В настоящее время работаю я на мебельной фабрике. Потому что геометрию не учил в школе. Да не, не поэтому :) У меня даже высшее образование есть ;) Ну, не важно. И, вобщем, нужно мне было сегодня, значит, каким-то образом изготовить такую деталь, которая на картинке нарисована. Да, очень мне дороги те, кто такие детали придумывает, а ещё дороже те, кто чертежи такие рисует, на которых не все размеры указаны. А без одного размера деталь такую сделать возможным не представлялось. И вот что тут делать в такой ситуации?

Долго думал я над этим. А потом таки вспомнил, что "квадрат гипотенузы равен сумме квадратов катетов". Ага, геометрия, 8 класс, теорема Пифагора :) Ну с ума сойти!

Да уж, расскажи мне раньше кто, я бы никогда не поверил, что меня школьная программа по геометрии когда-нибудь выручит! :)

А если кому интересно, 848 там получилось. А если немного точнее, то 848 с половиной :)
Tags: случаи из жизни
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments