auxerre60 (auxerre60) wrote,
auxerre60
auxerre60

Кладоискатели

"Чтобы продать что-нибудь ненужное, нужно сначала купить что-нибудь ненужное, а у нас денег нет!" Примерно как в том мультфильме и рассуждали мы однажды вечером с друзьями лет 10 тому назад. Денег хватало на пиво и только на пиво. Однозначно, надо клад искать! :) Ведь действительно, сколько артефактов минувших веков ещё не найдено, из земли не выкопано! На худой конец, в Великую Отечественную линия "Пантера" аккурат через наши края проходила. Хотя да, это куда более экстремально. Ну а так-то вроде бы гениальная идея. Не, ну а что? :)

Prostokvashino

Ага, ну почти так :)

Ну что же, сказано - сделано. На следующее утро приехали мы в пещеру, где разбойники жили заброшенную деревню. Ну как, заброшенную? Во время Великой Отечественной как раз она существовать перестала. Там фундаменты кое-где от неё только и остались. Приехали не с пустыми руками. Осознав всю гениальность идеи, накануне вечером подсуетились и взяли на день попользоваться металлоискатель. Да не абы какой. Взяли тот, что примерную глубину показывает, чёрный металл от цветного отличает и даже на дисплее приблизительные очертания рисует.

Короче, ходили-ходили по этой деревне, долго ходили. Ничего, кроме ржавых гвоздей и прочих скобяных изделий не попадалось. Как вдруг внезапно. Цветной металл и чёткий круг на дисплее. Монета же! Лежала не глубоко, быстро откопали. Пробка водочная с надписью "Союз... что-то там". Советская аж. Ага, с ума сойти можно :(

После этого снова гвозди, ещё две таких же "монеты" нашлось. Стало надоедать подобное занятие. И тут вдруг... Глубина в районе метра, а очертания... Эта... Сундук!!! Бросились копать. Копали-копали... копали-копали... Какой-то трубы кусок. Разбойники средневековые потеряли, не иначе :) Закопали яму, поехали домой.

Вот так вот и не суждено мне было стать "чёрным археологом" :)
Tags: случаи из жизни
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 54 comments