auxerre60 (auxerre60) wrote,
auxerre60
auxerre60

Странные названия

Постить дорожные указатели с интересными названиями - идея далеко не новая, конечно. Да "баян замшелый" это, если уж точнее быть. Вот только когда вижу я очередной такой "хит-парад", понимаю сколько там до боли знакомых названий встречается. Вот и решил я собрать тут названия некоторые исключительно из своего региона. Фотки я наковырял на просторах интернета. Но могу точно сказать, что бывал не раз во всех этих местах, указатели все эти не раз видел. Знаю, где это и что это, короче.

пыталово

1. Начну, пожалуй, с райцентров. Ну да, Пыталовский район. Тот самый, который латыши всё себе отжать мечтали. Ну только от дохлого ишака им эта... чего-нибудь. Также, как и с детства горячо "любимым" мною эстонцам вместо района Печорского. А ещё давным-давно уже юморист какой-то у нас со сцены шутил вроде по поводу этого названия и пересечения российско-латвийской границы. Правда граница на самом деле не в Пыталово, а в Убылинке. Ну да ладно, не обязан он в таких тонкостях разбираться, согласен :)

палкино

2. Ещё один райцентр. Не уверен, что название сильно уж эпичное. Но ладно, пусть будет.

Дно

3. Ну а третий райцентр обойти вниманием ну никак нельзя, я считаю :) Ну что про него сказать могу я? Могу сказать, что это, пожалуй, самое говорящее в России название! И пусть меня местные хоть 1000 раз зелёнкой обольют, ничего от этого не изменится. Вокзал, правда, довольно большой есть. В фильме "Диверсанты. Конец войны" там, где вокзал Ростова - это вот в Дно вокзал, на самом деле. Ну а если уж совсем всё рассказывать, то меня однажды на этом вокзале на 500 рублей оштрафовали за распитие пива. Сволочи. Змии.

лобок

4. Ну и классика жанра :) Если ехать по трассе Е95 (нет, Сукачёв про другую трассу пел, нумерация после выхода песни сменилась) Санкт-Петербург-Киев-Одесса со стороны Украины и Белоруссии, то это будет первая деревня в России. Пропускной пункт на границе с Белоруссией носит то же название. "Россия начинается здесь", ага :)

каменный конец

5. Ещё один непременный участник подобных "хит-парадов". Это уже север области.

давыдов конец

6. Ну а так-то вообще концы разные бывают :)

замогилье

7. Это с Чудских берегов привет. Не, места там и вправду замечательные просто! Ну ещё там купить всегда можно мёд и, в зависимости от сезона, разные другие деревенские штучки. Кому нужно, смотрим внимательно вдоль дороги сторону, противоположную от озера.

недомерки 1

8. Одну из этих девушек я знаю. И родом она как раз из Пыталова. Не, я сейчас абсолютно серьёзно.

вольный дубок

9. Вот такой вот замечательный указатель имеется в посёлке Струги-Красные. "Струги-Красные - места прекрасные. Течёт речка Курея и больше нет..." Эта... Ну я типа без мата в журнале пишу. А вообще, забыл. Это место у большинства совсем с другим ассоциируется. Придётся о грустном немного. Ну да, та история прошлой зимой с двумя подростками, стрельбой и полицейскими была именно тут.

сковородка 1

10. Если ехать согласно предыдущему указателю в посёлок Ляды, то по пути такое встретится. Один местный рассказывал, что в незапамятные времена здесь был то ли трактир, то ли постоялый двор, ну, что-то такое. И там блины всегда пекли. На сковородке, да :) Потому, якобы, и название такое.

опухлики

11. Санаторий вот имеется :)

сыроквашино

12. Поясню немного. Тут опять же граница с Белоруссией рядом, и в этих краях испокон веков на трасянке говорили. А на трасянке вот это вот оно как раз и значит. Там даже Шарик и Матроскин на автобусной остановке изображены :)

тупицы

13. Ага, я заметил :) Особенно, если учесть, что ударение тут на первый слог, если чё :)

печки

14. На самом деле, с ударениями тут вообще беда просто. Ну вот кто, например, знает, как оно тут правильно ставится? ;) На второй, да :) И места там тоже замечательные, кстати.

волосня 1

15. Речка такая вот есть.

тёщин тупик

16. Ну а такое название носит одна из улиц в пригороде Пскова.

Названия всякие разные и ещё найдутся. Вот только какие-то из них уже не столь эпичны (хотя...), в других местах и указателей никаких отродясь не было. Да и для поста для одного достаточно, пожалуй :)

Ну вот как-то так ;)
Tags: Псковщина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 49 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →