auxerre60 (auxerre60) wrote,
auxerre60
auxerre60

Плохая примета

Издревле люди верили в различные приметы. Чёрные коты, тринадцатые числа, бабы с пустыми вёдрами. Возвращаться - тоже плохая примета, а если уж пришлось вернуться, то в зеркало нужно обязательно посмотреться. Да и само зеркало лучше не разбивать, а если кто-то другой его уже разбил, то руками трогать осколки зеркала нельзя ни в коем случае. Многие до сих пор в это во всё не то, чтобы верят, но... Да что там говорить, я и сам в зеркало смотрю обязательно, если возвращаюсь за чем-нибудь! :) Тут всё вроде понятно. Другое дело, что среди списка всех этих древних суеверий есть те, которые "преданьями старины глубокой" быть просто по определению не могут.

чёртовы ворота

Из мрачной глубины веков... :)

Вот взять хотя бы такой вот формы столб опору линии электропередач. Аж название придумали - "чёртовы ворота". Ужас какой! Не, я и сам с детства и до сих пор через эти вот "ворота" стараюсь не проходить. И довольно давно при этом пытаюсь выяснить, почему собственно я этого не делаю. Честно говоря, до настоящего времени ничего путного мне выяснить так и не удалось, но различными версиями я хочу поделиться. Ибо реально одна другой краше.

Самое распространённое объяснение среди тех, что мне довелось услышать - это портал то ли в иной мир, то ли вообще в другое измерение. Что-то вот такое, короче. И проходя таким вот порталом, есть риск туда перенестись. Телепорт такой, понимаешь, который может внезапно сработать :) А некоторые добавляют, что на пороге портала этого ещё вдобавок и нечисть различная обитает. Да уж, как страшно жить! :)

Кто-то говорит, что нет там никаких телепортов и нечисти. Но при этом сквозь подобную арку не проходят имеющиеся в наличии у человека счастье и удача. То есть дальше проходящий сквозь "ворота" идёт уже без них. Не пойму, питается оно ими, что ли? :)

Есть версия ещё, что эта... ангел-хранитель за опору крыльями цепляется. Не, ну а чего? Вполне себе здравая версия. Упадёт ещё, ушибётся бедненький :) А потом и огорчиться может за такое хамство. Ага, разумное предположение :)

Ну и наименее экзотическая версия. Опора тупо упасть может. А может когда на кого уже и падала. Оттого такая примета у нас и появилась.

Не, ну в любом случае всё это сивый бред, конечно же. Но ведь придумал же кто-то когда-то. И явно от нечего делать тупо. Причём, без вариантов, в ХХ веке это произошло. И ведь ведутся очень многие :) Я уже говорил, я и сам через "ворота" такие не хожу :)
Tags: мысли вслух
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 74 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →