auxerre60 (auxerre60) wrote,
auxerre60
auxerre60

Кто все эти люди?

Всю жизнь я хожу по улицам своего города, знаю, как они выглядят и знаю, как все они называются. Вот только не всегда я знал, почему у некоторых улиц такие названия. И если с какой-нибудь Зелёной, Московской, Балтийской или Железнодорожной всё предельно ясно, то улицы, названные в честь кого-то нередко меня в тупик ставили. Кто все эти люди? Чего они совершили в своей жизни такого, что в их честь улицы называют?

улица райниса

Ну и много ли сегодняшних тридцатилетних скажет, кто это, собственно?

Наверняка людям старшего поколения это покажется удивительным, странным и, возможно, даже диким, но речь идёт о таких улицах как, например, Яна Райниса, Воровского, Карла Либкнехта, Розы Люксембург. Не, ну я примерно догадывался, с чем связаны все эти люди. Тем более, что подобные названия во всех городах России есть. Но вот ничего конкретного я про них никогда и не знал, пока самостоятельно нагуглить не решил в целях повышения эрудиции.

Нет-нет, я ни в коем случае не призываю их переименовывать. И тут совершенно не важно, как я лично отношусь к советскому прошлому нашей страны. Это часть нашей истории, какой бы она ни была. Я вообще о другом.

Вот моему поколению уже за 30, между прочим. А ведь практически никому из нас все эти имена абсолютно ничего не говорят. Мы в школе уже не учили никакого марксизма-ленинизма, или как его там.

Я это всё к тому, что хоть бы эта... таблички информационные вешали, что ли. А то реально пустым звуком все эти названия становятся.
Tags: мысли вслух
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 48 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →