auxerre60 (auxerre60) wrote,
auxerre60
auxerre60

Про "зацепинг"

Зацепинг. Думаю, что все прекрасно представляют себе, что это такое. Если чуть проще выражаться, то "проезд снаружи поездов" всё это дело называется. Ну знать-то все знают, а пробовал ли кто-нибудь? Нет? А я - да :) Рассказать, как это было? :)

грузовой поезд

Ну что, поехали? :)

Случилось всё уже довольно много лет назад, в конце лихих 90-х. В те времена ещё и слова-то такого мудрёного никто не знал - "зацепинг". Нет конечно, первым "зацепером" я абсолютно точно не был, но столь гениальная идея действительно пришла в мою голову самостоятельно. Не, ну ведь правда замечательно промчаться с ветерком по железной дороге на любом поезде до любой станции, до какой захочется! Полная и законченная романтика, ага :) Поделился своими мыслями со школьным приятелем. Тот поспешил признать, что это воистину гениальная идея :)

Начинали мы с промзоны, где маневровые тепловозы со скоростью дохлой черепахи бегущего человека перетаскивали туда-сюда грузовые вагоны. Но это занятие довольно быстро нам наскучило. Никакого ветерка, никакой романтики. Вся романтика была от стрелочника удрать, если спалит :) Да, нам хотелось гораздо большего, и в один прекрасный день мы пришли на железнодорожную станцию.

Прекрасно помню тот день. Лето, жара, едим дикую землянику около станции. На одном из путей длинный состав бочек стоит. Он стоит, а мы землянику едим. Внезапно состав трогается. Переглядываемся, бежим, цепляемся за лестницы на бочках. Поехали!

Скорость поезд набрал быстро. Приличную такую скорость. Ну а учитывая то, что я еду снаружи, зацепившись за лестницу цисцерны, то скорость эта кажется практически второй космической. В какой-то момент понимаю, что всё слишком далеко зашло, и мы на бешенной скорости приближаемся к мосту с вооружённой охраной. Ага, доходит наконец, что делегация нас будет встречать на следующей станции. Спрятаться-то некуда.

Прыгаю. В следующее мгновение вместо того, чтобы благополучно приземлиться, с неприятным удивлением обнаруживаю себя парящим над железнодорожной насыпью. Ага, типа орёл. Почти. Несколько секунд полёта, приземление и поездка по острым камням насыпи и расплавившемуся от жары мазуту всеми частями тела. Непередаваемые ощущения, должен сказать.

В больницу я в таком виде и поступил. Весь ободранный и весь в мазуте. Нет, ничего особо страшного со мной не случилось. Рука при приземлении как-то подвернулась неудачно и сломалась немножко. У меня до сих пор на правом предплечье несколько отметин есть в память о той поездке.

Вот, собственно, и весь мой "зацепинг". Понятно думаю, что на поездах подобным образом я на всю жизнь наездился. Видимо, идея моя тогдашняя всё-таки не была столь уж гениальной :)
Tags: случаи из жизни
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 60 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →